Aviso de privacidad

  1. Identidad y Domicilio del Responsable.
    Raúl Arturo Castillo Aguilar, con personalidad física en actividad empresarial
    y en su carácter de representante de la responsable (marca Bakarat Servicios
    de Reclutamiento, Selección de Personal y Consultoría de Negocios en
    adelante “Bakarat”), con domicilio en Icaiche 18, colonia Lomas del
    Pedregal, Delegación Tlalpan, CDMX, México , es el responsable del uso y
    protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:
    Bakarat está comprometida en manejar los datos personales que usted
    proporcione de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de
    Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP),
    observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento,
    información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad previstos en la
    LFPDP y conforme al presente Aviso de Privacidad.
  2. Finalidad del tratamiento de datos personales recabados por Bakarat
    Los datos personales que Bakarat recaba de usted, serán utilizados para las
    siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que usted solicita:
    a. Finalidades primarias
    Bakarat requiere utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades
    las cuales se describen de forma enunciativa más no limitativa:
    i. Incluirlo en la base de datos que es utilizada por Bakarat para prestar
    los servicios de reclutamiento.
    ii. Selección de personal.
    iii. Consultoría de negocios.
    Bakarat utilizará sus datos personales para evaluar si es posible colocarlo en
    las vacantes de empleo de los clientes de Bakarat y para conocer sus
    aptitudes, antecedentes y referencias laborales. En este sentido, Bakarat
    utilizará sus datos personales para:
    i. Contactarlo en relación con las vacantes para las cuales podría ser
    candidato. Transferírselos a los clientes de Bakarat que cuenten con
    vacantes de empleo, respecto de las cuales usted sería un candidato
    adecuado.
    ii. Fines administrativos.
    iii. Cumplir con cualquier obligación legal, así como para defender o
    entablar una demanda, reclamación, queja o trámite ante alguna
    autoridad.
    El curriculum vitae, C.V. y/o Solicitud de Trabajo que Bakarat solicita a sus
    candidatos debe contener únicamente:
    Nombre del candidato, teléfono del candidato, edad del candidato, puestos
    de trabajo que ha ocupado el candidato, antigüedad de cada puesto y
    nombre de las empresas en las que ha trabajado el candidato, cualquier otra
    información no es requerida por Bakarat.
    Bakarat utilizará sus datos personales para las siguientes finalidades que no
    son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan
    brindarle una mejor atención:
    Bakarat utilizará sus datos personales para:
    i. Hacer investigaciones.
    ii. Análisis.
    iii. Informes estadísticos.
    iv. Estudios de remuneración.
    v. Perfiles profesionales.
    vi. Evaluaciones.
    vii. Encuestas en relación con la prestación del servicio que ofrece Bakarat,
    tanto de sus empleados como de sus clientes.
    Adicionalmente, Bakarat con el objetivo de ampliar las vacantes ofertadas por
    Bakarat, solicita la autorización de los referidos laborales entregados por los
    candidatos, para el envío de información y promoción de sus servicios.
    En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos
    fines secundarios, llene el formato correspondiente aquí y envíelo a la
    siguiente dirección de correo electrónico contacto@bakarat.mx con atención
    al Departamento de Protección de Datos Personales de Bakarat. La negativa
    para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un
    motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata
    con nosotros.
  3. Datos Personales tratados por Bakarat.
    Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad,
    utilizaremos datos personales de identificación, contacto, laborales, cookies y
    otras tecnologías. El sitio web de Bakarat.mx, los servicios en línea, los
    mensajes de correo electrónico y los anuncios pueden usar “cookies” y
    otras tecnologías, como etiquetas de píxel y balizas web. Estas tecnologías
    nos ayudan a comprender mejor el comportamiento del usuario, nos indican
    qué partes de nuestros sitios web se visitaron, y facilitan y miden la eficacia
    de los anuncios y las búsquedas web. Tratamos los datos recolectados por las
    cookies y otras tecnologías como información no personal. Sin embargo,
    trataremos las direcciones de Protocolo de Internet (IP) y los identificadores
    similares como información personal cuando estos sean así considerados en
    la legislación local. Del mismo modo, en la medida que la información no
    personal esté combinada con información personal, tratamos la información
    combinada como información personal para efectos de esta Política de
    privacidad.
  4. Datos Personales Sensibles tratados por Bakarat
    Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las
    finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los
    datos personales sensibles ideológicos, sobre opiniones políticas, sobre
    afiliación sindical, datos de salud, sobre vida sexual y de origen étnico o racial.
  • Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles sean
    tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.
    ( ) ACEPTO
    ( ) NO ACEPTO
    (Por favor considere que la negativa al tratamiento de sus datos personales
    conforme al presente Aviso de Privacidad implicará la imposibilidad de que
    Bakarat le preste los servicios que solicita).
  1. Transferencia de sus datos personales.
    Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del
    país con los siguientes terceros receptores, para los siguientes fines:
    a. Clientes de Bakarat: Con la finalidad de que sea considerado como
    candidato en el proceso de selección para las vacantes de los clientes de
    Bakarat y para poder prestarle el servicio que nos solicita.
    b. Empresas del grupo Bakarat: Para fines de mercadotecnia, publicidad,
    proyección comercial, y a fin de poder prestarle los servicios que solicita.
    Otorgo mi consentimiento para la transferencia de mis datos personales de
    conformidad con el presente Aviso de Privacidad a fin de que se me pueda
    prestar el servicio que solicito.
    ( ) ACEPTO
    ( ) NO ACEPTO
  2. Medios y Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO
    Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para
    qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así
    mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en
    caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación);
    que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere
    que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y
    obligaciones previstas en este Aviso de Privacidad o conforme a la
    normatividad aplicable (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos
    personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad (Oposición).
    Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.
    Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted deberá enviar al
    correo electrónico del Departamento de Protección de Datos Personales de
    Bakarat: contacto@bakarat.mx y/o al domicilio Icaiche 18, interior 102,
    colonia Lomas del Pedregal, Delegación Tlalpan, CDMX, México, el formato
    de Solicitudes conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales
    en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la“Solicitud”). La Solicitud
    deberá realizarse utilizando el formato de Bakarat [descargar Solicitud],
    únicamente respecto a la sección 2) Ejercicio de los Derechos ARCO. La
    Solicitud deberá estar debidamente cumplimentada y acompañada de la
    documentación que ahí se indica para acreditar su identidad y de cualquier
    otra documentación que se requiera conforme a dicha solicitud.
    Una vez recibida su Solicitud, y en caso de que la información que usted nos
    haya proporcionado a través de la Solicitud sea errónea o insuficiente o no se
    haya acompañado la documentación necesaria, el Departamento de
    Protección de Datos Personales de Bakarat contará con un plazo de 5 (cinco)
    días hábiles para requerirle información o cualquier documento que sea
    necesario para dar trámite a su Solicitud. Usted contará con un plazo de 5
    (cinco) días hábiles, contados a partir del día siguiente a aquél en que reciba
    el requerimiento de Bakarat, para dar cumplimiento a dicho requerimiento.
    En caso de que el Departamento de Protección de Datos Personales de
    Bakarat no haya recibido su respuesta en el plazo establecido para el
    cumplimiento del requerimiento que se le envíe, se entenderá que la Solicitud
    no ha sido presentada y Bakarat no tendrá obligación de dar trámite a la
    misma.
    El Departamento de Protección de Datos Personales de Bakarat contará con
    un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que recibió su
    Solicitud o desde la fecha en que usted dio cumplimiento al requerimiento de
    Bakarat, según sea el caso, para dar respuesta a la Solicitud. La respuesta a
    dicha solicitud será enviada a la dirección de correo electrónico que usted
    haya especificado en la Solicitud.
    En caso de que su Solicitud sea procedente, el Departamento de Protección
    de Datos Personales de Bakarat contará con un plazo de 15 (quince) días
    hábiles para hacer efectiva la Solicitud. En caso de que la Solicitud implique la
    reproducción de datos personales solicitados, Bakarat pondrá a su disposición
    una copia en versión electrónica de los mismos que será enviada a la dirección
    de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud o bien,
    Bakarat pondrá a su disposición una copia física de dichos datos, la cual podrá
    recoger en el domicilio de Bakarat indicado en el presente Aviso de
    Privacidad.
    El Departamento de Protección de Datos Personales de Bakarat podrá
    prorrogar, por una sola vez, los plazos contenidos en el presente Aviso de
    Privacidad, en cuyo caso, deberá notificarle dicha prórroga antes de que se
    venzan los plazos establecidos en este Aviso de Privacidad.
  3. Medios y Procedimiento para revocar su consentimiento al tratamiento
    de sus datos personales
    Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado
    para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que
    tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o
    concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna
    obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo,
    usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su
    consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que
    nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.
    El procedimiento para revocar su consentimiento será el mismo
    procedimiento previsto para el ejercicio de los derechos ARCO indicado en el
    numeral anterior. Por lo anterior, usted deberá enviar al correo electrónico del
    Departamento de Protección de Datos Personales de Bakarat
    contacto@bakarat.mx y/o al domicilio Icaiche 18, interior 102, colonia
    Lomas del Pedregal, Delegación Tlalpan, CDMX, México, la Solicitud
    cumplimentando la sección 3) correspondiente a Revocación de
    Consentimiento.
  4. Limitación del Uso y/o Divulgación de sus Datos Personales
    Con objeto de que usted pueda limitar el uso y/o divulgación de sus datos
    personales, Bakarat le ofrece los siguientes medios:
    (i) Su registro en el “Listado de Exclusiones de Bakarat”, a fin de que sus
    datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios
    o de prospección comercial por nuestra parte. Para más información, enviar
    un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos Personales de
    Bakarat en la siguiente dirección de correo electrónico:
    contacto@bakarat.mx.
    (ii) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a
    cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad
    de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o
    promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre
    este registro, usted puede consultar el portar de Internet de la PROFECO o
    bien ponerse en contacto directo con ésta.
  5. Cambios o modificaciones en el Aviso de Privacidad
    Bakarat podrá modificar, cambiar o actualizar el presente Aviso de Privacidad
    derivado de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades
    por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de
    cambios a nuestro modelo de negocio o por otras causas. Bakarat se
    compromete en mantenerlo informado sobre los cambios, modificaciones o
    actualizaciones al Aviso de Privacidad.
    Bakarat notificará de cualquier cambio, modificación o actualización al Aviso
    de Privacidad mediante su página de Internet www.bakarat.mx. Bakarat hará
    dicha notificación con 15 (quince) días hábiles de anticipación a la fecha en
    que los cambios, modificaciones o actualización del Aviso de Privacidad
    tengan lugar. En caso de cambio, modificación o actualización al presente
    Aviso de Privacidad, aparecerá un apartado con este título en nuestra página
    de Internet.
  6. Departamento de Protección de Datos Personales de Bakarat
    El Departamento de Protección de Datos Personales de Bakarat está
    encargado de atender las peticiones de ejercicio de los Derechos ARCO, de
    solicitudes de revocación de consentimiento, de negativa para utilización de
    datos personales para finalidades secundarias, así como de solicitudes para
    limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, así como para velar por
    la protección de dichos datos personales al interior de Bakarat.
    Nombre: Departamento de Protección de Datos Personales de Bakarat
    Dirección: Icaiche 18, interior 102, colonia Lomas del Pedregal, Delegación
    Tlalpan, CDMX, México.
    Correo electrónico: contacto@bakarat.mx
    Horario de atención: lunes a viernes de 9:00 a 14:00 hrs., excepto días feriados
    por ley.
    Nombre:__________________________________________________
    Firma:____________________________________________________
    Lugar:____________________________________________________
    Fecha:/__/_.

SOLICITUDES CONFORME A LA LEY FEDERAL DE
PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE
PARTICULARES
DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE BAKARAT con domicilio en Icaiche 18,
interior 102, colonia Lomas del Pedregal, Delegación Tlalpan, CDMX, México.
La presente solicitud está diseñada para atender en tiempo, forma y fondo el ejercicio de los
siguientes derechos previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de
los Particulares (en adelante “LFPDPPP”):
(i) Negativa para utilización de sus datos personales para finalidades adicionales.
(ii) Derechos ARCO.
(iii) Revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales.
Le recordamos que estos derechos sólo pueden ser ejercidos por el titular de los datos personales
o por su representante legal previa acreditación de su identidad, razón por la cual a la presente
solicitud debe acompañarse una identificación oficial vigente.
Asimismo, le informamos que para que su solicitud proceda, es indispensable completar toda la
información solicitada en la presente, la cual será utilizada para acreditar su identidad, tal y como
se señala en los artículos 32, 34 y 35 de la LFPDPPP.
DATOS DEL TITULAR:
Nombre(s):___________________________________________________________
Apellido paterno:______________________________________________________
Apellido materno:_____________________________________________________
Domicilio:
Calle____________________________________________________, Número exterior_________,
Número interior (si aplica) , Alcaldía o municipio:______________________,
Código Postal:_____, Estado:_________________________________
Correo electrónico (para recibir respuesta de la presente):_____________________
Teléfono (opción1) :______________________
Teléfono (opción 2):______________________
Documentación que acompaña a la presente solicitud (marcar la casilla correspondiente):
O Credencial para votar número: _____________
O Pasaporte número:_______________________
O Documento migratorio que constate la legal estancia en el país número:________
(adjuntar al correo electrónico que nos envíe un escaneo de la documentación seleccionada)
INFORMACIÓN DEL REPRESENTANTE LEGAL (SI APLICA):
Nombre(s): ____________________________________
Apellidos: _____________________________________

  • En caso de ser representante legal del titular de los datos personales en posesión de Bakarat,
    deberá acompañar a la presente solicitud el instrumento público donde conste dicha
    representación. Bastará que se acompañe al correo electrónico que nos envíe un escaneo del
    instrumento público correspondiente.
    SECCIÓN 1: NEGATIVA PARA LA UTILIZACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES PARA FINALIDADES
    PRIMARIAS Y SECUNDARIAS
    Marcar la casilla correspondiente y escribir delante de la finalidad secundaria respecto de la cual no
    desee se utilicen sus datos personales, la palabra: “negativa” (puede seleccionar una o más
    finalidades).
    O Investigaciones_________________________________________
    O Análisis_______________________________________________
    O Informes estadísticos____________________________________
    O Estudios de remuneración________________________________
    O Perfiles profesionales____________________________________
    O Evaluaciones y encuestas_________________________________
    O Promoción comercial a referidos laborales___________________
    SECCIÓN 2: DERECHOS ARCO
    Marcar la casilla correspondiente y escribir delante del Derecho ARCO que desea ejercer, la palabra:
    “selección”.
    O Acceso (quiero saber qué datos míos tienen)______________________________
    O Rectificación____________________________________________________________________
    Escriba el (los) dato(s) que solicita se corrijan o rectifiquen:



O Cancelación (quiero ser eliminado de la base de datos)______________________
O Oposición __________________________________________________________
Marcar la casilla correspondiente y escribir delante del Derecho ARCO – Oposición, la palabra:
“selección”.
O Investigaciones__________________________________________
O Análisis_________________________________________________
O Informes estadísticos _________________________
O Estudios de remuneración _____________________
O Perfiles profesionales _________________________
O Evaluaciones y encuestas ______________________
O Promoción comercial a referidos laborales_____________________
SECCIÓN 3: REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO
Marcar la casilla de “revocación” para que proceda la revocación de su consentimiento.
“Deseo revocar el consentimiento para el tratamiento de mis datos personales conforme al Aviso
de Privacidad de Bakarat”:
O Sí / “revocación” .
Los datos personales que usted proporciona en la presente solicitud serán tratados por el
Departamento de Protección de Datos Personales de Bakarat ubicado en Icaiche 18, interior 102,
colonia Lomas del Pedregal, Delegación Tlalpan, CDMX, México, para dar trámites al ejercicio de los
derechos previstos por LFPDPPP y en el Aviso de Privacidad de Bakarat. Para mayor información,
escribir al siguiente correo electrónico: contacto@bakarat.mx.
Nombre:__________________________________________________
Firma:____________________________________________________
Lugar:____________________________________________________
Fecha:/__/_.